750 grammes
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Mafé

As Salamou 3alykoum ! Un autre plat africain dont monsieur raffole à la maison . LE MAFE ! Deux chères akhawat fi llah m'ont appris à le faire ( Dédicasse à Fatou et Mahawa hhhhh ) , et heureusement lol . Bon j'espère que j'ai rien oublié ( des tomates peut être ?? ) . Mais sinon c'est juste grave comme plat !

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 4 à 6 oignons
  • 2-3 gousses d'ail
  • 2-3 cac de concentré de tomate
  • 4-5 carottes épluchées
  • De l'huile
  • De la pâte de cacahuète ( ou arachide ou dakatine)
  • Des cubor ( 2-3 pour moi )
  • De l'eau

Préparation

  1. Ajouter le poulet coupé en morceau et nettoyé, salé et poivré, et le faire frire pour qu'il soit bien doré.
  2. En attendant, préparez les oignons: émincez, et mélangez les avec le concentré de tomate, sel , poivre , l'ail écrasé et le cubor émietté.
  3. Ensuite retirer du feu, mettez le poulet de côté tout en gardant la même huile. Attendez qu'elle refroidisse un peu. Ajoutez hors du feu les oignons, mélangez bien à l'huile sinon cela va brûler sur le feu à cause du concentré. Cuire un peu les oignons 2-3 min puis couvrir 5 min a feu doux.
  4. Ajouter le poulet et couvrez d'eau et ajouter les carottes. Quand les carottes sont tendre, ajoutez la pâte de cacahuète ( 3-4 cas pour moi j'aime trop ça ) puis mélangez et laisser encore mijoter 15 min environs. Quand le gras est remonté c'est le mieux.

Déguster avec un bon riz !

Le Poulet frit

Le Poulet frit

Préparation des oignons

Préparation des oignons

Ajout des oignons dans l'huile

Ajout des oignons dans l'huile

puis le poulet

puis le poulet

On couvre d'eau

On couvre d'eau

puis la cacahuète

puis la cacahuète

Tag(s) : #Plats de Volaille
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