As Salamou 3alykoum ! Un autre plat africain dont monsieur raffole à la maison . LE MAFE ! Deux chères akhawat fi llah m'ont appris à le faire ( Dédicasse à Fatou et Mahawa hhhhh ) , et heureusement lol . Bon j'espère que j'ai rien oublié ( des tomates peut être ?? ) . Mais sinon c'est juste grave comme plat !
Ingrédients
- 1 poulet
- 4 à 6 oignons
- 2-3 gousses d'ail
- 2-3 cac de concentré de tomate
- 4-5 carottes épluchées
- De l'huile
- De la pâte de cacahuète ( ou arachide ou dakatine)
- Des cubor ( 2-3 pour moi )
- De l'eau
Préparation
- Ajouter le poulet coupé en morceau et nettoyé, salé et poivré, et le faire frire pour qu'il soit bien doré.
- En attendant, préparez les oignons: émincez, et mélangez les avec le concentré de tomate, sel , poivre , l'ail écrasé et le cubor émietté.
- Ensuite retirer du feu, mettez le poulet de côté tout en gardant la même huile. Attendez qu'elle refroidisse un peu. Ajoutez hors du feu les oignons, mélangez bien à l'huile sinon cela va brûler sur le feu à cause du concentré. Cuire un peu les oignons 2-3 min puis couvrir 5 min a feu doux.
- Ajouter le poulet et couvrez d'eau et ajouter les carottes. Quand les carottes sont tendre, ajoutez la pâte de cacahuète ( 3-4 cas pour moi j'aime trop ça ) puis mélangez et laisser encore mijoter 15 min environs. Quand le gras est remonté c'est le mieux.
Déguster avec un bon riz !