Cette émulsion à l'ail est un délice. Elle accompagne également tout les mezzés et plats libanais , Son goût aillé est atténué grâce à l'acide du citron , et à la douceur de la crème. Si vous avez un mixeur , ce sera plus simple de préparer la sauce, sinon avec un fouet , c'est tout aussi bien ! Pour les doses , elles ne sont pas précisées car c'est à l'œil et surtout au goût ! Alors goutez au fur et à mesure , et ajustez comme il vous plaît !
Ingrédients:
- des gousses d'ail
- du jus de citron
- du sel
- de la crème liquide entière
Préparation:
- Dans une casserole, mettez les gousses d'ail épluchées et dégermées à cuire ,( mais ceci n'est pas vrai pour toute les recettes, mais j'ai trouvé meilleur de faire ça avant ) avec un peu de sel. Laissez les cuire jusqu'à ce qu'elles s'écrasent facilement.
- Mettez-les dans le mixeur, puis commencez à mixez en ajoutant du citron peu à peu. Ensuite , quand ça commence à faire une pâte , ajoutez la crème liquide.
- Mixez, normalement ça devrait s'épaissir , si besoin rajoutez du citron , ou de la crème. La consistance doit être comme une crème assez onctueuse.
- Salez , puis conservez au frigo.