750 grammes
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Sauce Thoum - à l'ail -

Cette émulsion à l'ail est un délice. Elle accompagne également tout les mezzés et plats libanais , Son goût aillé est atténué grâce à l'acide du citron , et à la douceur de la crème. Si vous avez un mixeur , ce sera plus simple de préparer la sauce, sinon avec un fouet , c'est tout aussi bien ! Pour les doses , elles ne sont pas précisées car c'est à l'œil et surtout au goût ! Alors goutez au fur et à mesure , et ajustez comme il vous plaît !

Ingrédients:

  • des gousses d'ail
  • du jus de citron
  • du sel
  • de la crème liquide entière

Préparation:

  1. Dans une casserole, mettez les gousses d'ail épluchées et dégermées à cuire ,( mais ceci n'est pas vrai pour toute les recettes, mais j'ai trouvé meilleur de faire ça avant ) avec un peu de sel. Laissez les cuire jusqu'à ce qu'elles s'écrasent facilement.
  2. Mettez-les dans le mixeur, puis commencez à mixez en ajoutant du citron peu à peu. Ensuite , quand ça commence à faire une pâte , ajoutez la crème liquide.
  3. Mixez, normalement ça devrait s'épaissir , si besoin rajoutez du citron , ou de la crème. La consistance doit être comme une crème assez onctueuse.
  4. Salez , puis conservez au frigo.
Tag(s) : #Les Sauces
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