La recette du pain kebab peut aussi être utilisé en tant que pain burger. La recette est inratable , C'est LE pain pour vos sandwich chaud ! Pour un meilleure rendu , n'hésitez pas à passer le pains à la machine grill !
Ingrédients:
- 500gr de farine environs
- 1càS de levure boulangère
- 15cl d'eau tiède
- 1 càC de sel
- 1càS de sucre
- 2 càS de beurre mou
- 1 oeuf
- 10cl de lait
Préparation :
- Dans un bol , il faut diluer la levure avec le sucre et de l'eau tiède. Couvrir et laisser prendre 15min.
- Dans un saladier, mettez la farine , le sel et commencez par incorporer la levure, l'eau, le lait et l'œuf. Pétrir et ajoutez le beurre. Bien pétrir 15 min afin d'avoir un pain super moelleux. Laissez poser 1h , afin que la pâte double de volume.
- Façonnez les pains comme il vous convient , et laissez encore poser 1H sur la plaque de cuisson huilée.
- Si vous les souhaitez blanc , badigeonnez juste un peu de lait , si vous voulez que ce soit doré , alors badigeonnez de jaune d'œuf et d'une pointe d'eau.
- Cuire à 200°c , dans un four bien chaud , pendant 15-20min. Laissez refroidir ensuite sur une grille , c'est prêt !
Si vous les voulez encore plus moelleux , il faut ajoutez une coupelle d'eau dans le four , afin de produire de l'humidité qui va rendre tendre les pains . On peut aussi saupoudrer les petits burgers de sésames ou d'autre graines !